常见问题解答

科研经费使用方面 当前位置 : 首页| 常见问题解答| 科研经费使用方面
如何办理科研项目的结账?
  发表时间:2016-06-27

答:根据《同济大学科技项目结题结账及结余经费管理办法》(同济科[2016]3号)的规定,项目负责人应在项目合同结束后6个月内到科研院或文科办办理结题手续,在项目结题后6个月内到财务处办理结账手续。项目负责人在科研院网站下载《结题审核表》和财务处网站下载《结余经费结账申请表》,经相关部门审核后至财务处科研经费管理科(行政北楼211室)办理结账,结账后原项目经费卡停止使用,国家和地方财政性支持的项目(纵向课题)结余经费全部转入项目的责任的科研项目业务费B卡,非财政性支持的项目(横向课题)结余经费的2%交学校科技发展基金,其余转入项目负责人的科研项目业务费A卡。