昌平实验张新祥一行来我校调研财务工作
  发表时间:2024-09-10

202499日,昌平实验室主任助理张新祥、条财部部长薛晖一行莅临同济大学调研财务管理工作,财务处处长韩振、副处长王静、胡明光及相关科室负责人参加调研座谈会。

图片1

韩振处长对昌平实验室张新祥主任助理一行表示热烈欢迎,双方人员首先共同观看同济大学校况片,通过生动的画面和详实的解说,了解同济大学的整体情况。韩振处长详细介绍了同济大学财务管理工作的基本情况、主要做法和成效以及下一步工作目标。他强调,学校始终将财务管理工作视为学校发展的重要支撑,以“数智化、绿色化、融合化”为路径,通过不断建立健全制度、优化管理流程、提升管理效能,为学校的教学科研和高质量发展提供坚实的财务保障。

图片2

张新祥主任助理就昌平实验室的财务管理现状、面临挑战以及未来规划进行了详细介绍,并对同济大学在财务管理方面的创新实践表示高度赞赏。他表示,昌平实验室作为国家级新型科研机构,承担着重要的科研任务和创新使命,财务管理工作的质量直接关系到实验室的建设和发展,希望学习借鉴兄弟单位在财务管理方面的先进经验和做法,共同推动财务管理工作的高质量发展。

图片3

在自由交流环节,双方人员围绕队伍建设、信息化建设、预算管理、科研经费管理、资产管理等财务管理中的具体问题展开了深入交流与讨论。