西安交通大学财务处来我校调研财务管理工作
  发表时间:2024-05-30

2024529日,西安交通大学校长助理黄忠德、财务处副处长李军等一行7人莅临同济大学调研财务管理等工作。同济大学财务处处长韩振、副处长胡明光及相关科室负责人参加调研座谈,座谈会由韩振处长主持。

图片1

韩振处长对西安交通大学黄忠德校长助理一行表示热烈的欢迎,双方共同观看了同济大学校况片,了解同济大学发展历程。韩振处长从学校基本概况、财务基本情况、财务管理工作等三个方面,详细介绍了同济大学财务管理重点工作及下一步工作目标,包含增收优支、内部控制、智慧财务、作风建设等各方面内容。接着,韩振处长就同济大学内部控制建设工作和进一步加强财会监督工作展开了专题介绍。

图片2

随后,双方围绕财务机构设置、银校合作情况、增收筹资经验、预算管理与绩效评价、内部控制机制、财务数字化智能化转型、如何进一步加强财会监督、引进人才待遇和考核等主题展开了深入的交流讨论,对如何解决双方财务工作中存在的痛点难点问题进行了经验分享。

图片3

此次调研活动进一步加深了两校之间的交流与合作,双方对如何提质增效,优化财务管理工作有了更深的思考体会。同济大学财务处将继续积极发挥财务保障作用,数智赋能,多措并举,有力有效推动学校各项事业的高质量发展。