“科创税立方”宣传服务品牌走进同济大学
  发表时间:2024-04-24

2024423日,恰逢第33个全国税收宣传月,杨浦区税务局专家团队带着科创税立方品牌走进同济大学,为同济大学教职工带来了一场关于个人所得税年度汇算清缴的专题宣讲活动。宣讲活动由财务处副处长王静主持,采取线上线下的方式同步展开,共有200余名教职工参加了宣讲活动。

王静副处长首先对杨浦区税务局专家团队的到来表示热烈欢迎和衷心感谢。她指出,个人所得税与每位教职工都息息相关,不仅关系到大家的切身利益,也是履行社会责任、支持国家发展的重要体现。为方便教职工办理个税汇算清缴业务,财务处通过各种途径积极宣贯个税政策,并设立专人专岗提供个税汇算清缴现场及电话咨询服务。希望通过此次宣讲活动,能够帮助教职工更好地履行纳税义务,享受税收红利。

杨浦区税务局专家就个人所得税年度汇算清缴进行了专题培训。首先,专家对个人所得税的政策要点进行了深入解读,详细介绍了个人所得税的概念、计算依据及扣缴方式。随后,他结合具体案例详细解读了七项专项附加扣除政策,逐项介绍了子女教育、继续教育、大病医疗等专项附加扣除的适用范围、扣除标准和申报要求。最后,他针对纳税人在个人所得税申报过程中遇到的常见问题进行了详细解答,并现场演示了具体操作流程和步骤。

宣讲活动还进行了现场互动,专家团队就教职工关心的热点问题进行了互动交流,大家积极提问,专家们耐心解答,现场气氛热烈而融洽。下一步,财务处将组织财务人员走进学院开展个税现场咨询活动,帮助老师更好了解个税相关政策,确保个税年度汇算清缴工作圆满完成。