吉林大学财务处来我校调研交流
  发表时间:2024-04-18

417日,吉林大学财务处副处长徐磊、校区财务办主任郑巍等一行6人来我校开展财务相关工作调研。座谈会由财务处处长韩振主持,国有资产管理委员会办公室主任、财务处副处长谢晓娟,财务处副处长王静及有关科室负责人参加。

座谈会上,韩振处长对吉林大学财务处一行来校传经送宝、开展交流调研表示热烈欢迎。他首先从同济大学发展历程、办学规模、师资队伍、教育科研等方面介绍学校事业发展基本情况,着重介绍了我校财务处基本概况及财务管理工作情况。

随后,双方围绕经济合同管理及支付审批流程、银校合作情况、合同系统建设及与采招资产等部门对接情况、学校的专利等科技成果通过作价投资方式的转化情况、预算管理一体化下的会计核算等主题进行了深入交流,对预算管理一体化背景下财会工作中遇到的难点、堵点问题进行了充分讨论。

吉林大学财务处同仁此次来访调研,对促进双方交流合作起到了良好作用。双方表示将进一步加强沟通交流,相互学习,共同促进高校财务管理及会计核算工作的提升,进一步提高学校财务治理能力和服务水平。