财务处召开新学期工作会议
  发表时间:2018-03-07

201836日下午,财务处召开新学期工作会议,会议主要围绕财务项目与科目讲解、新规定及办法解读等主题展开,旨在精进财务人员业务水平,提高服务质量和效率。

林嫣常务副处长为大家梳理了财务科目与项目体系。她介绍了科目的设置依据、科目与项目的分类情况、科目与项目之间的关系等,重点讲解了国库支付令编码规则以及容易出错的科目,以帮助财务人员在报账的时候不仅知其然,而且知其所以然,更好的掌握财务规则。

审核出纳科陈洋琴副科长对《同济大学关于科研和“四技”项目经费支出的若干管理规定》的有关问题进行了全面、细致的解答,以便财务人员更好地掌握文件精神,做好服务。该规定是贯彻落实中央有关文件精神的重要举措,对保护科研人员积极性、提高工作效率有着重要意义,《规定》尤其对一些审批和报销流程都进行了简化。

会上,科研经费管理科韩燕茗科长和基建修缮科金慧青科长还分别对《同济大学四技项目经费管理实施细则》和《同济大学修缮工程项目管理办法》进行了解读。