杨浦区税务局第八税务所到我校财务处调研
  发表时间:2018-03-07

36日上午,杨浦区税务局第八税务所所长张友根带队到我校财务处进行调研。财务处常务副处长林嫣,副处长韩振、王静及相关科室人员参加。

张友根所长表示,此次调研主要是深入了解同济大学的相关情况,听取学校在各项办税过程中遇到的问题、难点及意见建议,以进一步做好服务对接。杨浦区税务局去年进行了管理模式改革,与办税单位的沟通由专管员服务模式,转变为联络员服务模式。此次随行的赵伟同志作为联络员,负责对接同济大学办税事宜。对于2月份开始的个人所得税12万申报事宜,张友根所长反馈,截至目前同济大学执行率在杨浦区各高校中位于前列,表明学校宣传和动员工作力度大、效果好,对税务工作给予了很大支持。

财务处与会人员针对个税12万申报、固定资产退税、对外支付税务备案、大额发票权限申请、税务系统技术数据共享、企业所得税汇算清缴等工作中遇到的问题和难点,与第八税务所同志进行了深入交流。

张友根所长最后表示,这次调研也为税务工作提供了启发性思路,日后他们将考虑举办一些专场培训,加强与各个办税单位的沟通,切实推进税务工作的开展。