顾祥林副校长慰问财务处工作人员
  发表时间:2017-12-18

20171215日下午,主管学校财务工作的顾祥林副校长于百忙之中抽出时间,在处领导陪同下慰问了工作在一线的财务处职工,给财务人员带来温暖和信心。

顾校长首先来到财务报销大厅,看望报销窗口的工作人员。大厅如往年底一样,一片繁忙的景象。地上、桌子上、柜子里堆满了凭证,打印机的声音此起彼伏,柜台前有序排着等待报销的师生。顾校长与柜台负责报销的同志亲切交谈,了解工作情况。他注意到狭小的休息室以及到处堆积如山的凭证,便询问大家午间是如何休息的。审核科科长介绍道:现在是财务处一年中最忙碌的时候,中午大家很少休息,都在加班加点的干。顾校长关切地叮嘱大家,你们是学校财经纪律的守门人,一方面要守好财经纪律这扇门,工作中要认真仔细,确保每一笔凭证准确无误;另一方面你们工作强度大,工作条件艰苦,一定要注意身体,身体是革命的本钱。

顾校长看见新增的报销投递机前也排起了队伍,便上前了解情况。一位正在操作自助报销投递机的学生向顾校长介绍,财务处在全校很多点都安装了报销投递机,师生可以就近选择投递机进行投递报销,而且二十四小时都可以投递,非常方便,投递完之后还有一张对应的回单,查询起来也更加便捷。听完学生的介绍,顾校长强调财务处要进一步推进信息化建设,将“让信息多跑路,让师生少跑路”这句话落到实处。

随后,顾校长来到会计科、综合管理科、预算科和人员经费科一一慰问,他像长辈一样,亲切的与财务处年轻职工交谈。他说:年轻一辈肩上的责任很重,你们将会成为财务处乃至全校的中流砥柱,你们一定要积累经验、刻苦学习,练就过硬本领,熟练业务技能,同时生活和工作中有什么困难也一定要及时向学校寻求帮助。

最后,顾校长对财务处提出殷切期望,随着科研经费和各类收入的增长,财务处的工作量将显著增加,大家一定要“撸起袖子加油干”,为学校建设成为世界一流大学添砖加瓦。

顾校长的关心与叮嘱让财务人员如沐春风,心中暖意流动,干劲更足,更有信心把工作做好!