钟校长调研财务处
  发表时间:2016-09-20

920日上午,钟志华校长在蔡达峰副校长陪同下来到财务处调研。他先后参观了财务处审核报销服务大厅、会计科档案室等地方,详细了解财务工作情况。

IMG_1991

财务处审核报销服务大厅作为提供财务服务的直接窗口,承担着全校师生的报销工作。钟校长详细询问了财务报销的流程,对身处财务工作一线的工作人员表示亲切慰问,对他们的辛勤付出表达了谢意,对他们取得的工作成绩表示肯定。

IMG_1994

接下来钟校长参观了会计科档案室,恰逢正在忙着整理凭证的张海胤老师,钟校长上前与其亲切握手并且表示问候,询问有关情况。近几年审计工作频繁,凭证调阅、整理工作极其繁忙,张老师兢兢业业,埋头苦干,岗位虽平凡,责任却重大。

IMG_2000

参观过后,钟校长与财务处领导进行座谈,财务处汇报了学校财务的总体状况。钟校长指出,财务工作是学校运行的枢纽,学校重视财务管理工作,要进一步改进财务管理工作,通过管理提高效益,增加办学资源。钟校长同时提议,财务人员也要到境内外好的大学进行调研,进一步建立健全财务管理体系与相关信息管理系统,从而改善学校资源配置,为师生提供更好的服务。