常见问题解答

财务综合服务系统 网上缴费平台
学生缴费方面 当前位置 : 首页| 常见问题解答| 学生缴费方面
请问研究生应如何缴纳培养费、住宿费?
  发表时间:2016-06-27 

答:学费在每年九月份收取。学校的收费方式主要有网上缴费平台自助缴费、自助缴费pos机缴费和银行转账付款(此方式仅适用委培单位付款)。如采用网上缴费,请登录学校网上缴费平台http://cwc.tongji.edu.cn/payment/,用户名为学号,初始密码为18位身份证号的倒数第7位至倒数第2位。进入系统后,请认真阅读系统的操作指南后使用。网上缴费平台可以用银行卡和支付宝网上支付学费。自助缴费pos机位于四平路校区行政楼南北楼二楼通道和嘉定校区财务办公室(同心楼二楼),学生可以使用带有银联标志的银行卡刷卡缴费。银行转账付款仅适用委培单位付费使用(户名:同济大学 账号033267-00812000848 开户行:中国农业银行股份有限公司上海翔殷支行(五角场支行营业部),汇款用途栏必须注明学费、学生的学号、姓名。入学报到时,请学生自行至财务处审核大厅查询到款,打印到款单交至行政北楼212室,办理缴费事宜)。如需要学费住宿费缴费票据,请开学两周后或缴费成功7个工作日后到四平校区行政北楼212室,凭本人一卡通等证明本人身份的证件领取,也可由学院派人统一领取。(注:学校每学年就当年的缴费安排和要求会做出通知,请学生注意学院公告、学校电子公告栏、同济报、财务处网页等)


返回

财务综合服务系统 网上缴费平台