服务指南

财务综合服务系统 网上缴费平台
其他业务 当前位置 : 首页| 服务指南| 其他业务
增值税专用发票开票流程
  发表时间:2016-06-30 

1、登录系统:课题组登录网页http://cwc.tongji.edu.cn/WF_PAY_NEW/,进入“同济大学票据管理系统”。登录名及密码与登录财务网站相同。

2、信息填写:点击“开票申请”---“票据申请”---“新增开票申请”,按提示操作,各项信息填写完整无误。请在“预开票据类型”中选择“增值税专用发票(甲方可抵扣税金)”。对方单位信息包括“纳税人识别码(税号)”、“委托单位名称”、“银行账号”、“开户银行”等内容务必准确。

3、扣税方式选择:如本项目已到款,开票类型为“到款开票”,请在“扣税方式”中选“直接扣税项目代码”,将本项目的经费卡号填写在“扣税项目号”中。如本项目尚未到款,开票类型为“预借开票”,在“扣税方式”中根据实际情况做出选择;其中选“其他项目暂借税项目代码”的,必须提供横向项目经费卡号及暂借款凭证。

4、打印提交:点击“提交申请”后会生成“审批表”和“增值税税表”,请打印并签字。携打印表、合同原件及复印件、对方单位一般纳税人资质证明、相应的经费使用审批单、暂借款凭证等交财务处收入核算科。

5、印花税票粘贴:财务处收入核算科将合同原件送科研院办理印花税票粘贴。

6、送税务局开票:财务人员将相关材料送税务局办理开票。

7、发票取回:若干日后财务人员携发票专用章到税务局取回增值税专用发票,并通知老师到财务处收入核算科领取。

8、预借开票后续事项:合同款到账后,课题组到收入核算科办理入账手续,同时核销预借的发票和暂借的税款。


返回

财务综合服务系统 网上缴费平台